Уронили ветки росы

Тоня Штейн
Уронили ветки росы
На седые травы лета.
Заплетал мне ветер косы
В золотых лучах рассвета.

Босоногою девчонкой
Через розовые степи
Мчусь за ветерком вдогонку,
Растрепались косы-плети.

Заливались звоном птицы
В пышных локонах берёзок.
Как мне часто это снится,
Видется так часто в грёзах!

И когда дождя слезинки
Тихо по стеклу стекают,
Тоня..Тошка..Антонинка
О России вспоминает.