Олово

Михаил Пучков
I

и оловом волос,
и бархатом плечей,
конечно, этот образ
не может быть ничей.

и лишь прикосновение,
и лишь возможность слова
рождают упоение
для первого и второго

II

оловом волос на облако облокотясь
теплее Апулея платьем
воспрянь, возздравствуя и разлетясь
к сестрам и братиям

ветрам открыта, в полымя веретеном
не останавливаясь на последних подступах
поверь, поверь и в третий раз поверь
в одном и том же слове твёрдой поступью