Водиноко сегодня

Зерро
Одинокое сердце
Бьется спокойней,
Ведь не надо сегодня
Никуда нам спешить
Отъедим свой обед,
Отстоим свои боли.
И спокойно пойдем
Спать до поздней зари.

Но, однако, в ночи
Сердце больно защемит
Почему ни руки,
Ни чужого тепла
Не достанется нам.
Мы наверно не смели
Один раз бросить вызов
Нелепой судьбе.
И пойти вперекор
Всех общественных мнений
И пойти напрямик,
Не бросаясь в обход.
Вот от этого сердце
Так больно и щемит,
Что теперь-то уж точно
Вперед не пойдем.
Будем жаться в щел-и,
Проклинать новый ветер,
Жаться к полу и стенам
С тупою тоской,
Но придет все ж момент,
Когда время сумеет
Дать нам шанс все исправить
В нелепой судьбе.
Мы откроем все окна,
Мы откроем все двери,
Повыносим весь хлам
Из зажатой груди
И вдохнем свежий ветер,
Который несмело,
Но зажжет вновь огонь
В каменелой душе.
Может камень размякнет
Под дыханием ветра,
Может с камня сойдет
Паутина-печаль
Под огнем ясных глаз
И рук, что не смело
Попытаются взять
И слепить из него
Некий яркий портрет,
Что никто не решался
До него из него
Сделать в мире моем.