Помнить

Двенадцатый Лемминг
И не слушай – безбожно врут уверенья: «забыть легко» -
Подставляйся ж теперь под кнут, улепётывай далеко,
Чтобы прошлого – не вернуть, чтобы память – пуста, и чтоб
Не стучало так больно в грудь, не сжимать свой горящий лоб,
Не писать ей: «вернись, вернись!», не метаться в ночном бреду,
Чтоб глядеть лишь вперёд, не вниз, не баюкать свою беду...

Оставаться друзьями – бред, здесь не музыка – на пол-тона
Не понизишь - иль да, иль нет, иль летишь, или в горе тонешь.
Ты не вправе её забыть, разнимая себя на части,
Время лечит – твердят снобы; ты не верь им – тугие снасти,
Паруса и заклёпок медь не спасают ко дну ушедших.
Не умеющий не гореть пополняет полк сумасшедших..

Время правит, и горе вглубь загоняет и топит в быте,
Пусть во сне лишь горячих губ ты коснёшься – уже не выйдет
Вырвать память, как зуб больной, мятный вкус её губ забыть –
Так смирись, привыкай, родной: ты не в силах её не любить.

.
Стих написан для Субботнего Пяточного Суперблица-61 (тема "помнить или забыть"), где занял второе место. Так что я собой горжусь =)