Ах, какие у утра прозрачные краски

Ирина Ильницкая
Ах, какие у утра прозрачные краски.
Залился монотонно кузнечик в траве;
Он молился, уверовав в летнюю сказку,
И кадил огонек, потухающий в теплой золе.
       
Но не мне все отмерены сроки и меры,
Мне еще не звенят по дороге к тебе бубенцы,
Ах, какие у длинных дорог все начала –
       одинаково серы.
Ах, какие в мечтах у дорог золотые концы...

Вот и дымы. Чужеродные, горькие дымы
Начертили свой след на лету.
Я ведь, скептик, но верю – должны мы,
Должны мы повстречаться на этом веку.

Ты придешь. Тени лягут, воздушны и зыбки.
Ты лицом будешь так невозможно бела.
Я узнаю, во сне сочиненную гордость улыбки,
Это ты, ведь, во сне у окошка была?

Ах, у спелого утра все охра, что краска,
И кузнечик так обреченно искусен в мольбе.
Я сниму, арлекин неудавшийся, маску.
И под вечер с повинной явлюсь я к тебе.