Пыль

Антон Додонов
Отсчитывая жизни срок,
Ладонь лаская сладкой болью,
Сквозь пальцы капает песок.
Вполне довольный этой ролью.

Ломаются скалы, бездну рождая.
Моря иссохнут до пустынь,
В безмолвном трансе небо ожидает.
В который раз цветет полынь.

Все ускоряясь, по спирали
Вершит история дела.
Полузабытые медали -
Перерожденные тела.

В азарте век играет именами,
Но остается суть вещей:
Вся жизнь ложится пылью под ногами,
Не зная пламенных речей.

Закрыв глаза от непогоды,
Забыли мы земную мать.
Но есть простой закон природы:
Живое будет умирать...