Возрождение...

Кот Утро
Я – не Петрарко,
Ты – не Лаура…
Я не пишу гениальные сонеты…
Да и ты недостойна их.
Можешь меня ненавидеть за правду…
Можешь презирать
за ничтожность…
Но…
Меня не спасёт музыка,
Спасатели и врачи бессильны.
Грудную клетку разрывает
взрыв замедленный,
Мощностью в сотни килотонн.
Я не собираюсь быть Данко.
И путь ко спасению
освещу не сердцем,
А синяками бессонных ночей.

Я же далеко не Петрарко…