Шахматная партия

Останусь Тайной
Шахматная партия... Сатана против Бога...
Я белою пешкой вступаю в игру...
Путь так далек... Осталось так много...
Боюсь до конца я уже не дойду...
Тот тянет за нити... Другой наблюдает...
Минута... Еще... Я как-будто в бреду...
Где выбор? Когда мое сердце растает?
Когда уже можно не верить в судьбу?..
...
Стою на краю... Я теперь королева
Своих черно-белых фантазий и снов,
И рыцарь со мною... Он вроде-бы белый...
Но черный избавит от жизни оков...
...
Как будто привязана к шаткому миру...
Как будто боюсь потерять эту жизнь...
Как будто из смерти вбирает он силу...
И белой царевне уже не спастись...

И партия сыграна... Снова начало...
Опять по осколкам собрать жизни путь...
И снова игра... Меня так достало...
Все бросить...
И крикнуть...
И просто уснуть...