Я с детства не знал в беспринципности проку!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
       Я с детства не знал в беспринципности проку!
       Ходил всегда прямо, по центру – не сбоку!
       Любил правду-матку, она меня «тоже»:
       Отметины есть на спине и на роже!

       Всем телом страдал я своим с потрохами
       За совесть и правду, пинали ногами.
       Но принципиальность менять не хотелось,
       Хотя понимал, что бьют смелых за смелость!

       На теле нет места живого и все же
       По-прежнему хочется правды Сереже!
       Судьба искалечена вместе с ногами,
       Душа не сдается, хоть бьют сапогами!

       Противником был и насилия в быте:
       Возьмите квартиру, богатства берите,
       Хоть было все нажито в браке, совместно,
       Оставил жене и детишкам – так, честно!

       Надеялся тщетно, что стыдно не будет
       Что вырастут детки и дети рассудят,
       Однако, поддавшись соблазну наживы,
       В них папины принципы больше не живы.

       Другие наследства их тешат и греют:
       В богатстве ни дочка, ни сын не умнеют,
       Безнравственность, черствость и с алчностью зависть
       От «яблони-мамы» «приплоду» достались.
       
       Такого исхода – врагу не желаю:
       Надломлен морально, почти умираю,
       Лишь Господом Богом согрет и утешен
       Простил Он меня, хоть и знает, что грешен.

       Молю ежедневно Его, ежечасно,
       Чтоб разума дал моим детям, согласно
       Тем заповедям, что меня вразумили,
       И впредь, чтоб они только с Богом ходили!