Почитал - повесился...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Читайте Салтыкова-Щедрина, и вы хотя бы будете знать, что всех нас ждёт впереди...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Губернатор Салтыков
С дураками был суров...
Литератор М.Щедрин
В этом соглашался с ним,
Находя у россиян
Града Глупова изъян.
А сейчас в моей стране
Тот изъян в большой цене.