Флибустьерское лирическое

Дмитрий Дунаев
Уже нет в жизни места приключениям,
Съедают души флибустьеров города...
От бытовых забот сплошное огорченье,
И вместо рома - пресная вода.

И негде развернуться бригантине,
Где черный флаг купцов совсем не злит
В спокойной, офисно-обыденной рутине
Свободный дух лучиной тусклою горит...

Но нет, мы не завязнем в этом быте.
Нет корабля, так это не резон...
Мы шпаги обнажим, и Песня Жизни
Сыграет снова в наших душах в унисон!