Баллада о несуществующем рыцаре

Елена Бадьянова
навеяно романом И. Кальвино

При латах и при доспехах
На белом лихом коне
Гулял белоснежный рыцарь
По свету и по войне
И слыл он непобедимым
Не кашлял и не болел
Ведь тела он не имел

Ла-ла тра-ла-ла ла-ла
На шлеме крыло орла

Одною лишь силой воли
Держался его доспех
Но все пустяки доколе
Был верен ему успех
И дамы его любили
Хоть латы внутри пусты
Напрасно не веришь ты

Ла-ла тра-ла-ла ла-ла
И слава его росла

Однажды влюбился рыцарь
В одну из прекрасных дам
И латы свои и славу
Он бросил к ее ногам
Она же ему: Не верю
Ведь нету тебя. И – ах! -
Рассыпался рыцарь в прах

Ла-ла тра-ла-ла ла-ла
А она ведь так не со зла