Нас подарил друг другу Бог

Публи Кация
Бесценный клад своей души
Тебе храню, тебе дарю.
С тобой дворцы – все шалаши.
С тобой без пламени горю.

Я нежность для тебя хранила
И свет по каплям собрала,
Бродя, где не горят светила,
Где не дают душе тепла.

От глаз и рук твоих теряю
Я чёткость мыслей, твёрдость ног.
Любимый мой, я точно знаю:
Нас подарил друг другу Бог!