Деревенское - незатейливое

Галкины Сказки
***
Над деревней сокол или может коршун..
Яблоневым цветом луг наш припорошен.
Смолкли в кронах птахи и вздохнуть боятся,
Лишь шмели да пчелы все жужжат – трудЯтся.

На закате славно у окна сидится,
Я смотрю на небо – там летит Жар-птица.
Над рекою тихо жар дневной клубится..
А! влюблюсь в соседа – мне ли не влюбиться!?.

Буду строить глазки, стану строить планы,
Разгоню мечтами бури-ураганы.
Надо мной планеты.. солнышко светится..
Так вот век от веку шарик наш вертИтся.

***
Коли жизнь балует и лелеет,
И от счастья шум невзгод притих,
От любви взаимной сердце млеет,
Напишу об этом нежный стих.

Если неудачи словно мыши,
Съели радость, и любовь - обман,
Я не стану лезть под поезд, прыгать с крыши..
Напишу об этом я роман.

***
День угас и робко смотрит вечер
В стекла замутненные от слез,
Дома пульс затих, погасли свечи,
Кто-то близкий все тепло с собой увез.

Стены, затаившие дыханье,
Ждут с надеждой звук родных шагов,
Груз свободы тихим заклинаньем
Жаждут скинуть, словно гнет оков.

***
Что сказать про лето?
Лето – это море!
В зелень окунуться
С головою что ли?!.

Что еще добавить?
Лето – это праздник!
Соловей на ветке
Соловьит, проказник!

Щас спою о лете!
(насладюся шансом)
Утром буду гимном,
Вечером – романсом!

Лишь о том смолчу я
(с жаром.. тайным, знойно),
Что у лета в сердце
Прячется спокойно.