За что?

Охота За Синей Птицей
Ответь мне Жизнь жестокая,за что?
Порой не разбирая, кому что,
Неся обрывки черных новостей,
Кидаешь их, как мусор, у дверей,

Лишь иногда ты сыплешь чудесами,
Перечеркнув прошедшее вчера,
Вселяя в наши бренные тела,
Желание идти под парусами...

Как понимать тебя прикажешь,
Когда все планы псу под хвост,
То балуешь,то, вдруг, накажешь,
И вот, заботливо уж вытираешь нос

Порою ты снисходишь до порока,
Толкая в пекло низменных страстей,
Где мы, жеманность сбросив у порога,
И, обнажив нутро,не жжем свечей.

За что,тебя любя, мы проклинаем?
За что, несем обиду,не забыв,
Того,кто претерпев уж наказанье,
Ни нас уже не вспомнит,ни иных.