Тринадцать

Марина Заммо
Тринадцать минут тишины
До теплого дня сохрани.
Я скоро приду (очень громко),
Отдай мне ее у порога.
Согрей до прихода постель.
Со мною зайдет в дом метель.
Она постоит в коридоре…
Ты знай просто, нас будет двое.
Ты мне приготовь теплый плед,
Чай, шоколадных конфет.
И не суди меня строго.
Пришла я совсем не надолго.
Пройдусь по холодному полу.
И я готова забыть нашу ссору…
Когда мы останемся вместе,
Споем наши старые песни?
Затем я уйду в нашу спальню,
На кровать я присяду с краю.
Не будет ни капельки тесно,
Если мы ляжем вместе…
Да я помню, что ты еще зол
С тех самых запутанных пор,
Но раз уж открыл ты мне двери,
В равнодушие я не поверю!
Уснешь ты быстрее меня,
Отдав мне частичку тепла.
На утро ты встанешь первым.
Голодным, лохматым, нервным.
Пройдешь в холодную ванну.
Открыв безотказные краны,
Скользнешь по зеркалу взглядом,
И вспомнишь, что я еще рядом.
Затем выпьешь крепкого чая,
Уронишь печенье, случайно.
Оставив тринадцать окурков,
Издашь пару хриплых звуков.
Затем поспешишь ты одеться,
Но не для того, что б согреться.
Завяжешь помятый галстук,
Возьмешь ледяных ключей связку…
Уходя, не закроешь ты двери.
Ну, а я как проснусь, не поверю,
Что в эту тупую субботу,
Ты поспешил на работу!