Наивен

Гапонов Денис
 
Я, наверное, слишком ребёнок,
Я наивен, к несчастью, и слеп,
А иначе как мог я увидеть
Там любовь, где её вовсе нет?

Как могло мне пригрезиться чудо
В этих светлых и хитрых глазах?
Знаю, может любить, но не хочет,
И поэтому вяжется страх.

Ей то что?- улыбнулась, моргнула,
Обратила мой взгляд на себя,
Для неё это флирт, к сожаленью,
Впрочем, так же, как был для меня.

Нет, конечно, я знал, но в надежде
Верить в это совсем не хотел,
Что со мной она долго не будет,
И хочу, чтоб рой чувств прогорел.
30.10.2001г.