***

Зоя Лихачева
Мне больно тогда,когда манит любовь,
И я разбиваюсь о камни в истоме.
Разбито ,раскроенно,в атомы ,в кровь,
Песочное сердце в заброшеном доме.
Сухими губами пощады прошу!
Но все по напрасну,как эхом о стену!
Себя не прощу я за то, что хочу,
С тобою одним пролететь по вселеннои!
С усмешкои не доброи глядишь мне в глаза,
Какая же глупая это затея!
Вот так наступает внезапно гроза,
И неба лазурь постепенно чернеет.
Оставь меня,брось,оторви,отруби!
Как рубят хвосты нелюбимым собакам.
И воют от боли печальные псы,
Не нужная верность закончилась крахом!
Но тикает сердце у псины в груди,
Оно еще бьется надеждои последнеи,-
А вдруг еще скажет хозяин-"Прости!"
Но нет,что вы право несете за бредни!
С собои уношу я обрубок души,
Прижгу его так ,чтобы болью затмило
Глаза,где еще мне мерещишься ты,
И пеплом посыплю я все, то что было!