Вечное

Анна Тараман
Ты не забыл мои черты
И горьковатый плен духов...
Но всю меня
       узнаешь ты
По колдовству моих стихов.

В них, через таинство огня
И первобытный шум дерев, –
Ты будешь познавать меня,
Себя почти преодолев.

И за чертой, за темнотой,
Где нет вопросов, суеты, -
Взойду я розовой звездой,
Чтоб в солнце
       превратился ты.