Дома только я и кошка

Мария Фрейя
Дома только я и кошка.
И грустно нам немножко.

С тоской глядим в окошко
На пух тополиный...
Я чай пью зелёный, с жасмином.

Фроська хочет играть...
Но - не с кем,
Что ж - спать?!
Ах, пух тополиный!
Я начинаю чихать...

Дома только я и кошка.
И грустно нам немножко.

Посмотрим кино, помолчим...
Ещё погрустим...
Пух тополиный,
Как сизый дым...

Фрося, мурлыча, уснёт
У меня на плече...
Сижу, не шевельнуться,
Ведь может проснуться
Кошка моя в тоске.

Пух тополиный кружИт.
Каникулы. Время бежит.
Не заметим, будет шум и гам,
Фрося с детьми наведёт бедлам.

А пока - скука. Тоска.
Ефросинья мягко слезла с плеча...

Дома только я и кошка.
И пух тополиный немножко.

14.06.08.


*****************
9.11.09. не стало моей Фроси...