На площади

Даниил Тихонов
На площади - фонтанчики,
и музыка, и пыл.
А месяц был обманчивым,
дождливым очень был.

Но помню, - дождь не вымоет
из сердца до сих пор -
как мы вели незримые
наш вечный разговор,

И руки запоздалые,
державшие тебя,
и как ты отпускала их,
другие находя.

Ты юная и смелая,
да что тебя смутит? -
Любые ночи - белые,
когда ни захоти.

А если память взбесится
и обо мне всплакнет,
то ей найдёшь ты лестницу,
топор и эшафот

в веселии неистовом,
на площади большой,
где дождь в порывах искренних
неслыханный прошёл,

где лето вроде осени
кипит в сплошном дыму,
где ты меня забросила,
неясно почему.