Старая-старая сказка

Роман Морозов
Замотаны опять бинтами крепкими,
Досрочно, слепо, с ног до головы,
Растроганы цветными снами редкими,
Мы пропускаем снова крик совы.

Нам уходить в дорогу пыльно-дальнюю,
Упрямо предсказал холодный Млечный Путь,
Всю вечность сочиняя песенку печальную,
Тебе и мне предписано в одном шатре уснуть.

Вкушая ненависть твоих объятий ласковых,
Припоминая горький поцелуев вкус,
Я плёл венки из слов и фраз затасканных,
Признания холодных щупалец медуз.

Мы знали – сотни глаз за ставнями закрытыми,
За каждой ветхой дверью крови ждёт капкан,
Мостами шаткими, дорогами изрытыми
Нам не уйти, наш шанс – простой обман…

Но мы ушли, так злобно и бессмысленно,
Мы перешли границу самых безграничных снов,
Ты раны не считай, их всё равно бесчисленно,
Мы там, где боли нет, усталости и лишних слов…