Солнце мёртвых

Николай Малышев
Солнце мёртвых к живым не ласково
Не восходит, не светит, не греет.
Безразлично висящею маскою
Над потерянным миром краснеет.
Суетятся под ним обитатели
Отходящего в прошлое мира:
Жертвы завтра, сегодня – каратели,
Распорядители пира.
Разрывая гробы повапленныё,
Растекается смрад мёртвых тел,
Безучастная смотрит Вселенная
На плоды наших суетных дел.
Мир в потугах бесплодных спешит,
Находясь в бесконечном падении,
Бесконечное время вместить
В бесконечную краткость мгновения.