На манеже

Николай Малышев
Дрессированные шавки
В стоечке на задних лапках
По опилкам бьют хвостами
Смотрят глупыми глазами
В приступе подобострастья
Дрессировщику на счастье
Голос громко подают
И под дудочку поют.
Как хозяину по сердцу
Ваши глупые глаза,
Хитрый ваш язык молчащий
И виляние хвоста.
Может, горе вам готовит?
Может, завтра усыпит?
«Не моё собачье дело!»
Весь ваш облик говорит.