Где ты, Душа, мне Богом данная?

Светлана Мискевич
Svechka
Посвящается  И.Х.

Где ты, Душа, мне Богом данная,
весёлая, талантливая. мудрая,
ко всем добра, везде желанная,
красавица моя ты чернокудрая?

Ищу в портрете утешенье,
в разрезе сине-изумрудных глаз,
я глажу волосы,а шевеленье
губ мне виделось не раз.

Поговорить с тобой потребность
давно переросла в нужду.
Я понимаю всю никчемность
моих страданий, всё же жду

ты знак подашь(любой поймаю):
"Мне хорошо там, где я есть,
ни боли нет, ни поиска в скитаньи".
Глотну как воздух эту весть.

Хотелось бы...да что уж, ладно.
Мечта одна - всё претерпеть....
Ты стала бабушкой недавно,
твой зять - такого б всем иметь.

Начало дня моё простое,
только по-больше бы заботы:
зарядка, завтрак (ты со мною),
попудрю нос и на работу.

Ты помогаешь мне, я знаю,
держаться крепко на плаву,
но жизнь давно совсем иная -
всё больше памятью живу.

Я буду ждать, когда с тобою
войдём мы в новый оборот,
когда неведомой судьбою
назначен будет новый взлёт.