Стук колёс, подслушанный в поезде, идущем из Сверд

Борис Винарс
Стук колёс, подслушанный в поезде, идущем из Свердловска, в Москву.

Тьма. Тьма. Хочешь вина?
Терпкого, красного, с сотней медалей.
Тьма. Тьма. Ваша вина,
Робкие руки, тонкая талия.
Ночь. Ночь. Не может помочь,
Сановитая кровь винограда.
Прочь. Прочь. Больше невмочь.
Ложь, как стальная ограда.
Тень. Тень. Завтрашний день.
Мокрые шпалы. Сумерки длинные.
День. День. Женская тень.
Площади. Звёзды. Неглинная.