чужие карманы

Девочка Ню
а знаешь
я поняла
можно коснуться неба
когда
оно упадет
в море
а на его месте
вырастут
сосны
и сбросят
иголки
тебе на шею


еще
можно ловить луны
спиннингами
или так
за хвосты
акульи
а потом отпускать
с утеса
бормоча заклинанья
под нос



пускать
пузыри
в переулках
и арках
впускать
поцелуи
на губы
жарко
аллеи расчерчивать
мармеладом
и сверху
крошкою
шоколадной
сжигать лампочки
в фонарях
печь бабочек
на дрожжах
и не спать
и не спать
напролет
годами
запуская
навылет
наотмашь
за снами
руки
в чужие
карманы_