Толкословничек

Наталия Наволокина
***
Уран – болельщик
*
Рублёвка - дешёвка
*
Курятник – место для курения
*
Курточка - курятник
*
Улика – лампада
*
Мурашки – младшие сотрудники МУРа
*
Морда – эпидемия(- мор? - да!)
*
Бандероль - орг.преступность(банде – роль)
*
Камин – входите(англ. "come in")
*
Меню – мужчина(англ. "man you")
*
Хай – привет(англ.)
*
Жалюзи - осы
*
Вырезка – грубая женщина
*
Поддавки - алкаши
*
Тактик –(обратный отсчёт...так-тик...тик-так)
*
Автомат, серия – самокритика(...сер и я)
*
Колымага – магические аксессуары(колы мага)
*
Овраг – вежливое обращение к врагу
*
Окрошка –(О, крошка!) вежл. обращ. к девушке
*
Живец – долгожитель
*
Рублёвка – рублёвая зона
*
Рвение – ветхость
*
Подорожник – инфляция
*
Загород – забор
*
Разбой – час ночи
*
Шансон – верняк(верный шанс, шанс он))
*
Сериал – двухцветный(сер и ал)
 
*****
КаЛаМБУРиКи
*
Час тушки - Частушки
*
Док и Ева – до Киева
*
Рук опись - Рукопись
*
Шлю почку - Шлюпочку
*
Вы – стрела выстрела
*
Вы резка - вырезка
*
Натура, лист - натуралист
*
Перстень - перс, тень
*
Принц и поле – принцип Оле
*
Колесом - Коле сом
*
Тюль пану – тюльпану
*
У слуги – услуги
*
Обит елью – обителью
*
По суду – посуду
*
С кандалами – скандалами
*
Зам., играя – за миг рая
*
Вес точки - весточки
*
Молод, а я – молодая
*
Стар, а я - старая
*
У пруда – упру, да
*
Медик, а мент - медикамент
*
Искушал - и скушал
*
Печень ем с печеньем
*
За бур лил - забурлил
*
Иго лени – и голени
*
По году – погоду
*
Силу эту – силуэту
*
Ум и рай – умирай
***
Ум и Рая = Умирая = у Мира я
*
Цвет очкам – цветочкам
*
Баб очки – бабочки
*
Свод, очки – с водочки
*
Ваську - в "аську"
*
Комкала - ком кала
*
Шансон - шанс он
***