Родной

Майский Рол
Я лечу над летнею дорогой,
Запоздало, искренне и зло.
Я тобой любуюсь недотрогой,
С памятливым взором повезло.

У меня во рту от слов шершаво,
У меня в носу зудит от рифм.
С головой укрытый покрывалом
Не понятен, не родной, Сизиф.

Я теперь прижат плечом к прикладу,
Рукоятка мягче кистей рук.
Только слышу: "не родной", "не надо".
И полет мой оборвется вдруг.