Вечерняя история

Шамов Александр Павлович
Как-то вечером, в субботу
Ёжик вышел на охоту.
Меж корней и старых шишек
Половить проворных мышек.
В ямке спрятался, сидит.
Видит, белочка бежит.
Рыжим хвостиком трясёт,
В лапках белый гриб несёт.
Пусть и маленький конечно
Всё равно смотреть потешно
Потому что даже мелкий
Он чуть–чуть поменьше белки.
Гриб зачем-то покрутила
И на дерево втащила.
Но, пока в ветвях скакала,
Место для него искала,
Гриб свалился с ветки ёлки
Прямо ёжику в иголки.
Белка всё-таки устала,
Потому грустить не стала.
Гриб травою закидала
И куда-то убежала.

Ёжик вылез из засады.
Он не ждал такой награды
На иголки сам прилип
Белый гриб…
Ёж довольный сам собой
Побежал скорей домой.
А пока по тропке шёл
Ещё яблоко нашёл.
С яблоньки оно упало
И бесхозное лежало.
Ну и как тут удержаться,
Что бы спинкой не прижаться…
……………………………
По тропинке между лип
Едут яблоко и гриб…
Мне немножечко обидно,
Что ежа совсем не видно.
Посмотреть бы я не прочь,
Но уже почти что ночь…
Завтра мне не на работу
Может снова на охоту
Я отправлюсь, перед сном,
С другом маленьким, ежом.
С ним в засаде полежу,
Что увижу - расскажу.