Реальность

Светлана Селиверстова
Бараки, задворки, погост –
Окраина жизни без звезд,
Чумазые моськи ребят
В немытые окна глядят,
Мамаши полощут бельё,
Где дырка на дырке давно.

А по шоссе авто –
Насмешка судьбы в лицо;
Море, Пицунда, пляж,
Бронза на теле, кураж,
Сладкая денег власть,
Гламур на губах – сласть.

Разница в чем? Очевидно.
Больно сознание бесстыдно
Глядя из окон авто,
Не тронет душу лицо,
Измученной голодом крошки,
Босые, грязные ножки.
15. 06. 2008г.