Муза - наважденье

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=187

Не к каждому Муза ложится в кровать!-
Ко мне - этой ночью ложилась!...
Сначала, игралась со мною, как б..дь,
А, после,- ко лбу приложилась!

Губами потрогала мыслей полёт,
Покой отняла и беспечность...
Я ждал, может быть, - наважденье уйдёт,-
Не может оно длиться вечность!...

Я ждал до рассвета,- оно не ушло,-
Осело в мозгу, укрепилось...
Оно, как болезнь, развивалось и жгло,
Затем, в эти строчки сложилось!...

Не к каждому Муза приходит в кровать,
Чтоб мысли расстроить, да спать не давать!...

       12 июня 2008 года.
       г.Красногорск