Красавицы серебряного века...

Надежда Бурцева
Авторский плейкаст на это стихотворение:



Красавицы серебряного века...
В тумане дыма длинных сигарет...
Мундштук в руке... Полуприкрыты веки...
И взгляд печален - словно: "нет..." - в ответ...

Манто из барса... Блеск жемчужных нитей...
Шелка и бархат... Сладкий шлейф духов...
Ах, как мила она!.. Взгляните!..
И томный взгляд из под ресниц - оков...

Красавицы серебряного века...
Как призрачно тонка река времён...
Но как закрыта от меня навеки
их прелесть...
Кумачом... знамён.