в общем.. коротко об америке.. и всем увиденном..

Вейланда
красивых улиц завиток,
урбанистический пейзаж,
казалось-райский уголок..
а жизни этой не продашь..
асфальт,кирпичики,дома ..
здесь рай для тела,
и погибель- для ума..
а как всем-всё равно,без дела..
как больно слышать речь родную..
когда не языком, а матом..
себя к вчерашнему ревнуя..
здесь каждый сам себе оратор..
и даже вежливость с изьяном,
узконаправленность игры,
здесь все пропитано обманом,
все удовольствия души.
друзья на день,а больше им не нужно,
любовь за деньги,вот конкретность
и даже это им не чуждо..
стандартов двух политкорректность..
чужие люди.. их безликость,
рязвязность,инфантильность,страх.
твоя культура-для них дикость..
а их улыбка-жуткий фарс..
я не придерживаю двери,
не говорю:"спасибо" просто так..
не улыбаюсь этим зверям,
и не тружусь нажить пятак..
я не подстраиваюсь в сытость-
не восхищаюсь пустотой,
я верю интенсивность,многоликость
своей единственной одной,
неповторимой ,не продажной,
такой она и есть во мне..
любимой Родины,однажды..
обнимемся,но на родной земле.
я потеряла тех друзей,
что в зависти,забыли все..
и не просили возвращаться поскорей..
ну так тому и суждено..
я не простила по отъезду сплетен,
и тех кто проводить меня забыл..
но помню тех,кто по-началу незаметен,
ну,а потом со всей душой любил.
другая доля, и незнакомая страна..
работа,дом...учеба..краски,кисти..
судьба моя,уже не от винта..
все так размеренно,что пропадает смысл жизни