Заходи...

Елена Панченко
*
Заходи. Разувайся. Мой руки.
Будь как дома. Потребуй ужин.
Вот диван и газета – от скуки
И окно – от людей и от стужи.

Есть свеча, терпкий чай и будильник,
Чтоб следить за сползающей стрелкой,
Чтоб последний удар бил не сильно –
Не больнее разбитой тарелки…

Есть конец у любого начала.
Насладись, пока свет не потушен,
Теплотой, тишиной, терпким чаем…
Заходи как домой ко мне в душу.