Приспущу чадру Рубаи

Юная Шехерезада
Приспущу чадру, чуть поддев засов
Тайны блеска звёзд из очей миров.
Отворила дверь не спеша иду
В сердце пойманное из жара слов.

В небывалом сне ты узрел постель,
Но коварства сеть из речей Гузель
Обрамляет грусть в луноликий след,
О любви твоей - запоет свирель.

Из невинных слёз, нуны нежный взмах
Ты не тронешь стрел, запретит Аллах.
И чуть слышный стон улетит в ответ
Ни к чему соблазн тот, что на губах.