Спектакль окончен

Людмила Моисеева
Ты пригласил меня на берег,
Чтобы на лёгком ветерке
Мою головушку проветрить
Или признаться в чём-то мне?

Играет свет в озёрной ряби,
Закат пролил на синеву
Без меры алость золотую –
Сон в ярких красках наяву.

Ты так спокоен, не тревожит
Тебя нелёгкий разговор,
Воля волнение стреножит,
Решимостью налит твой взор.

Ты так хорош, что сердце стонет,
Изящен, словно Аполлон,
Душа моя в восторге тонет,
Но мрачен, хОлоден твой взор.

Крутой озноб меня колотит,
Я словно на шальном ветру,
Средь ярких, заревых полотен,
В сосновом сказочном бору.

Но здесь на фоне ярких красок
Исходит горечью душа,
Слово крадётся, не спеша…
Я понимаю – всё напрасно.

Твои слова, как камень в сердце:
«Я не люблю больше тебя».
Короткое в миноре скерцо…
Уходит из-под ног земля.

«Ты, что сказал?» - в ответ молчанье,
Я в панике уже кричу:
«А, как твои же обещанья…»
Не я, не я зажгла свечу,

Свечу любви… о, Боже правый,
Мне не дано тебя понять,
Мне не дано осмыслить здраво
Твои слова. Хочу обнять

Твои, родной, крутые плечи,
Прижаться к ним своим лицом…
Очнись, ты жизнь мне искалечишь,
Не будь, мой милый подлецом.

Когда у ног моих валялся,
Молил: «Прими мою любовь»
Всеми святыми ты мне клялся.
Но вскинулась в изломе бровь;

И взгляд, как нож, слова, как плаха:
«Да я любил – любовь ушла.
И стонут раненною птахой
Твои слова: « Любовь ушла»

Подняв с глубин души былую спесь,
Зажав в зубах мучительную боль,
Ответила: « Что ж, праведная месть,
Отлично отыграл ты свою роль».

Спектакль окончен, свет софит погашен,
Осталось только снять мазком последним грим.
Мне больше взгляд колючий твой не страшен,
Закат погас…, о чём мы говорим…

Всё уже сказано! Прости и я прощу,
Мы наигрались вдоволь…СИ ЛЯ ВИ.
Я боль свою с ветрами отпущу…
Ну, что опять ты, милый, загрустил?

Я знаю – ты меня жалеешь,
Зачем, скажи… мне жалость не нужна,
Или о том, что было, сожалеешь,
И, что сейчас казна души пуста.

Что наша жизнь – то взлёты, то паденья.
Иначе было бы наверно скучно жить.
Дождёшься ты новой любви свеченья -
Будешь серьёзней ею дорожить.

И снова зори алого заката
Сердце твоё с волненьем будет пить.
И снова будешь так же безоглядно,
Страдая, мучаясь, без памяти любить.