Печальная песенка Кайсти

Феликс Эльдемуров
       Печальная песенка Кайсти
       ========================

       Очаг смолою дышит,
       Звенит сверчок в ночи,
       И дождь по старой крыше
       Стучит, стучит, стучит.

       Здесь все светло как в детстве,
       Минуты – как века,
       Мотив стучится в сердце:
       Кап-кап, кап-кап, кап-кап...

       Я жду, приди скорее,
       Мой друг с мечтой в очах,
       Обоих нас согреет
       Старинный наш очаг.

       Прими меня в объятья
       И – позабудешь сам,
       Что вражеские рати
       Крадутся по лесам,

       И что полки готовы
       Вступить в лихую сечь,
       Копье блестит и снова
       Отточен старый меч,

       Что грянет бой напрасный
       Во славу слов пустых,
       В росе проснутся красной
       Зелёные листы.

       Но все ж, противясь Року,
       С тобой вращаем мы,
       Неспешно, понемногу
       Колесико Судьбы.

       Пусть Смерть взмахнет, быть может,
       Косой своей слепой!
       Есть в мире только дождик
       И только мы с тобой.

       Покуда, еле слышно,
       Стучит, стучит в веках
       Наш дождь по старой крыше:
       Кап-кап, кап-кап, кап-кап...

       Всё в мире – только праздник
       С тобою, вновь и вновь,
       Все в мире – не напрасно
       Пока живёт любовь.