Песня вожатого боевых слонов

Феликс Эльдемуров
       Песня вожатого боевых слонов
       ============================
       (по Морису Симашко)

       Не легенда, не слух, а быль,
       Словно годы стирая в пыль,
       Мы шагаем из края в край,
       Нас зовёт боевой карнай!
       По просторам чужой страны
       Кей-Кубада идут сыны,
       И весь мир покорят
       Все четыреста в ряд
       Боевые
       Слоны!

       Воевода наш держит речь,
       Ярче солнца туранский меч,
       И обрушена цитадель,
       И стрела попадает в цель!
       Мы примеру отцов верны,
       Музыкант! Не жалей струнЫ!
       Видишь: мир покорят
       Все четыреста в ряд
       Боевые
       Слоны!

       И горяч и размерен шаг,
       И только ветер звенит в ушах,
       Мир очнется от сладких снов
       На загривках у трех слонов!
       Наши копья в бою дружны,
       Наши луки напряжены,
       И весь мир покорят
       Все четыреста в ряд
       Боевые
       Слоны!