Гениальный сон

Александр Тимошин
Вернись, вернись ко мне волшебный сон
В котором ты женой стать согласилась!
О, чувств моих неведомая сила!
(Как я вернуть хотел бы это всё!)

Тянусь поцеловать. «Я целовал тебя? –
Да, целовал! Ты вспомни, милый!»
Сон гениальный сохраню я до могилы,
Пустую жизнь прикончить торопясь.

О, Боже мой, как я тебя любил!
О, Боже мой, что я с собою наделал?!
О, Боже мой, не оставляй надежда,
Дай силы ждать страдания терпя!

Как замерзающий я тёплым сном согрет.
Моя любимая -- мой золотой секрет!