Между Небом и Землёй

Анастасия Бохна
Земля и Небо -
Я между вами как распята,
И, неповинная ни в чём,
Я от рожденья виновата
За колебанье этих чаш
Весов моих - Душа и Тело,
За чуть безумный раскардаш,
С которым я берусь за Дело.
Прости мне, Небо, суету
И шарканье моё земное,
Не в силах взять я высоту
Над пропастью во ржи,
Одно Ты видишь наготу
Души моей - простое,
Простое «Да» мне налету
Скажи!
Прости, Земля -
Я по ночам летаю,
Твоею не пленяясь красотой,
А ты всё ждёшь меня, родная,
Как ждут дитя домой!
А ты встречаешь свежим хлебом
И тёплым молоком,
А я тебе твержу про Небо
За гранью облаков.
Киваешь Ты, печаль скрывая -
Дожди рекой!
Да, я – земная! Я летаю
Над Землёй!!!