Гроза

Сергей Брянцев
Июнь капризный под клубникой спал
Разморенный жужжанием пчелиным,
А в духоте поспелый интервал
В свинце небесном раскисал как глина.

В зените сходятся былые дни,
Растекшись бредом в маслянистой гуще
Покрова мглы, изрезав на ремни,
В грозе блеснули плетью нервы рвущей.

В раскатах покатилась в тартары,
Его печаль задушенная зноем
Туда, где в черном мраморе горы
Укрылась ночь от прошлого запоя.

Июнь капризный под клубникой спал
Разморенный жужжанием пчелиным,
А на зените новый перевал
Свинцом дождливым сон его расклинил.

(12-16 июня 2008г.)