В твой день рождения

Валерий Подобудчик
Меня как будто обожгло
Твоей руки прикосновенье.
И вспомнил я: давным-давно
Я это испытал волненье...

Тогда я молод был и свеж,
И было лет совсем немного.
Во мне горел огня мятеж,
И ясною была дорога.

Всё было просто: я и ты,
Любовь прекрасная, как птица.
Надежды наши и мечты,
Да и душа к тебе стремится...

О чём тогда я мог мечтать?!..
Чтоб счастье бесконечно длилось,
Чтоб к сердцу мог тебя прижать
И чтоб душа твоя светилась!

Я благодарен был судьбе
И говорил: «Спасибо Богу!"
Да! Я твердил тогда себе:
Мы вместе выберем дорогу.

И было то, о чём мечтал:
И восхищенье, и восторги.
Такой любви я долго ждал...
Судьба даёт её немногим.

Мы поженились, всё прошли:
И радости свои, и беды.
Порой раздоры горько жгли,
Казалось, нет уже надежды...
 
Но чувства юности сильны,
Любовь жива и сердце греет.
Мы пред судьбою не вольны,
Но нет тебя родней, милее...

Мы словно берега реки,
Ты берег мой, красивый, правый.
Я для тебя пишу стихи,
И нас не разлучит лукавый.

Храню я до сих пор в душе
И в памяти моей нетленной
Все полных тридцать лет уже
Любовь, что стала незабвенной.

Своей тебя коснусь рукой,
И будто в час вернусь далёкий.
Когда услышав: «Мой родной!..»,
Я ощутил полёт высокий.

***