Не любить уже и не каяться

Евгений Голубев
Не любить уже и не каяться,
Не гореть, не дрожать от холода -
Омертвела любовь. Что же маяться
Коль молчанье дороже золота?
Не прощаем и не прощаемся.
Не уходим уже далёкие.
Может быть ещё повстречаемся,
Если встретятся вновь дороги?
Без любви до любви - промежуток,
От любви к нелюбви путь короче.
Ходит память по нашим маршрутам
Сквозь бессонные, долгие ночи.