Немые слова

Нигора Назимова
Я слышу вновь твои упреки
Угроза злобная в глазах.
Слова мои и отговорки,
Лишь застывают на губах.
Я не могу сказать ни слова,
Мне дар скандалов не был дан.
Я ко всему сейчас готова,
И слыша матерную брань
Лишь про себя я улыбаюсь.
Меня ты в жизнь не поймешь.
Возможно лучше есть, другая,
Твою взымает, любит ложь?
Душевный мир я свой исправить,
Не в силах, так я не могу.
С тобою быть недоверяя,
Умру я лучше,чем солгу.
И я молчу, опять немая,
А на душе, ах, ктобы знал!
Я человек, а не святая
Вот закатила б я скандал!
Меня бы все тогда боялись,
Хотя шептались за спиной,
При виде, только уыбались.
А я бы обрела покой.

       16.02.2002год.