Моему капитану Грею

Татьяна Лисянская
(Марку и Джулии, с благодарностью за то, что вы есть)

Когда кажется – не сложилось,
Не-Ассоль далеко от моря,
Кто-то добрый «Секрет» припомнит
И расскажет, что мне не снилось.

Он, не-снящийся мне кораблик,
Убегает по летней речке,
Дети выловят – парус лечат,
Лоскут алый на дне коробки.
- Мама, можно вот эту тряпку?
- Это мой пионерский галстук…
- Ну, пожааалуйста! – Да пожал-ста…
Улыбнусь и поправлю прядку.

Алый шелк полыхнет на реях,
Я уверена – счастье будет!
Моему капитану Грею
Скоро семь.
Улыбнитесь, люди!