Милая...

Алексей Вронский
Милая!
Бестрепетный и нежный
Между нами звёздный небосвод.
До тебя я, кажется, и не жил,
Не был никогда таким-то вот

Добрым, светлым, ко всему терпимым,
Малахольным, может быть, чуть-чуть.
И таким задумчиво-красивым –
Глаз не спрятать, лиц не отвернуть.

Я не стал моложе и умнее,
Но моя далёкая Звезда
Изменилась… Отношенья с нею
Искренни, добры, как никогда!

Я в ладонь её поймаю лучик,
О тебе всю правду прошепчу.
Может быть, чему-нибудь научит,
Или вверх поднимет по лучу.

Чтоб потом, со звёздного высоко,
Где, наверно, очень высоко,
Среди многих миллионов окон,
Я твоё окно нашёл легко.

А найдя, - с небес спустился снами,
Вещими… И ты бы поняла,
Всё в порядке в жизни будет с нами,
И спокойно до утра спала.

Новый день уж не похож на прежний,
Только за обилием забот,
Помни, до тебя
Я, просто -
нЕ жил,
Не был никогда
таким-то вот…


*