Скитание

Нина Махотина
Я прощалась с детством на перроне,
У вагона плакала в рукав.
И осталась в нём,окутанным покоем,
От ожидания устав.

Стучат колёса и качают зыбко,
Лежу на полке,пялясь в потолок.
Слов нет,а расставанье-пытка,
Из детства сразу в суету рывок.

Станции мелькают и мелькают,
Передышки нет-транзит.
А за окошком жизнь цветная,
Меня так дразнит и манит.

Мой удел-не радость и покой,
Мой удел-предательство,измена...
Что, судьба,ты сделала со мной,
Как растерзать меня посмела?

Вот скитаюсь по дорогам этим,
Всё также плачу я в рукав.
В детстве мы свободой бредим,
Теперь, от взрослости устав.