Желанье жить

Нигора Назимова
как часто потухало сердце,
Душа не верила в мечты.
Желанье было разреветься
И сжечь судьбы скупой мосты.

Но жажда жить всего сильнее,
Сильней печалей и невзгод.
Она тоски и слез мощнее,
Она как новый поворот.

Влечет в неведомые дали.
Надеждой голову кружит,
и буд-то бы и не страдала.
Так снова хочется мне жить!