Фляга

Света В
Куплю себе солдатскую флягу,
Под городом я с нею залягу
И буду август свой зимовать.
ДН*, БЖ**, вокзал, Куренёвка -
Мне пофиг, я, как мышка-полёвка,
Не лезу на чужую кровать.

Но кто-то всё хватает за руки
От нежности, от боли, от скуки,
Какие же вы все одина!
И одино. И вечной невестой
Я всё ищу под городом место,
Я всё не вижу в горлышке дна.


ДН* - парк Дружбы народов.
БЖ** - улица Большая Житомирская.


15.06.08